I lanciatori trascinano una splendida Vittorio Alfieri Asti ai Campionati Regionali

22 maggio 2023 | 08:41

Parlano astigiano grazie agli atleti della Vittorio Alfieri Asti i lanci lunghi ai Campionati Regionali Assoluti di Alessandria che si sono svolti nel fine settimana.

Filippo Iacocca e Andrea Allegretti, allenati da Matteo Crivelli, portano a casa una pioggia (per restare in tema del maltempo che ha condizionato le gare del fine settimana) di titoli regionali. Andrea ha conquistato il titolo assoluto nel lancio del Disco con un lancio di 43,98 metri nonostante la situazione meteo di sabato, mentre domenica Filippo ha dapprima vinto il titolo assoluto e di categoria Juniores nel lancio del martello, per poi cimentarsi nel peso e vincere il titolo regionale di categoria. Nel martello Filippo non solo è campione piemontese assoluto ma, con un primo lancio di 61.22, diventa il primo astigiano a superare il muro dei 60 metri con attrezzo da assoluto, di 7 kg e 260 grammi.

Oltre alle quattro medaglie d’oro arrivano altri piazzamenti sul podio nella due giorni di gara per gli atleti della Vittorio Alfieri Asti: sempre nei lanci Andrea Carriero è terzo assoluto nel giavellotto e secondo della categoria Promesse; Stefano Monticone è medaglia di bronzo assoluta sui 3000 siepi e d’argento nella categoria Juniores ed Emanuele Steffenino sui 200m è terzo tra le Promesse con un primato personale purtroppo ventoso 22″90.

Oltre alle medaglie, da sottolineare l’eccellente prova sugli 800 metri dell’allievo Mattia Ippolito, che sfiora per soli due decimi il minimo per i Campionati Italiani di categoria: gara coraggiosa per il figlio d’arte, del gruppo di allenamento Progetto Junior, che per la prima volta scende sotto il muro dei 2 minuti per chiudere in 1’59″48 vincendo la sua serie.
Vanno al personale Silvia Molino nel disco, Lucrezia Crepaldi negli ostacoli alti, Mirko Grieco nel salto in alto e Matteo Cavagna sui 200 m.

Con i Regionali individuali sono stati apportati ulteriori preziosi punti per la classifica finale del Campionato di Società Assoluto che vede la formazione maschile della Vittorio Alfieri superare la soglia dei 12 mila punti, miglior punteggio realizzato dalla Vittorio Alfieri nella sua storia recente e tra i migliori in Piemonte. In miglioramento rispetto al 2022 anche la squadra femminile.

Tutti i risultati della Vittorio Alfieri ad Alessandria.
Sabato 20 maggio
100hs: Lucrezia Crepaldi 20.14 (1.0)
Triplo: Silvia Molino 8.52 (1.0)
Peso: Lucrezia Crepaldi 6.12
100m: Alessandro Pregno 13.10 (1.2)
3000 siepi: 3) Stefano Monticone 10.09.94 (2° Junior)
Disco: 1) Andrea Allegretti 43.98 Campione Piemontese Assoluto
Giavellotto: 3) Andrea Carriero 37.37 (2° Promesse)
Domenica 21 maggio
Disco: Silvia Molino 26.25
Alto: Mirko Grieco 1.65
Asta: Samel Hoxha 2.70
Lungo: Alessandro Bramafarina 6.26 (+0.8)
Peso: Filippo Iacocca 13.57 Campione Piemontese Juniores, Andrea Allegretti 10.94
Martello: 1) Filippo Iacocca 61.22 Campione Piemontese Assoluto e Juniores, Primato Provinciale
400hs: Alessandro Cheik Rit
200: Emanuele Steffenino 22.90 (+2.3) (3° Cat. Promesse), Matteo Cavagna 26.
800: Mattia Ippolito 1.59.48
Classifica finale Campionato di Società Assoluto: Vittorio Alfieri Maschile 12009 punti