I Ragazzi della Vittorio Alfieri Asti vincono i Campionati regionali di società, podio anche per le Ragazze

15 maggio 2023 | 09:56

Immensa soddisfazione per la Vittorio Alfieri Asti in occasione dei Campionati regionali di società Ragazzi e Ragazze disputati domenica 14 maggio a Bra. La storica formazione astigiana ha conquistato uno strepitoso primo posto con i Ragazzi e un altrettanto eccellente terzo posto tra le Ragazze.

L’evento ha visto la partecipazione di ben 1.138 iscritti, con 52 squadre femminili e 49 maschili ma i giovanissimi astigiani biancoverdi non si sono lasciati intimorire anzi, hanno messo a frutto il duro lavoro dell’allenatore Giorgio Viarengo e dei suoi collaboratori, che da due anni si dedicano all’allenamento di questo fantastico gruppo di ragazzi e ragazze che mettono passione e impegno in ogni occasione, in allenamento e in gara.

La squadra ha ottenuto numerosi podi individuali che hanno contribuito al risultato complessivo. Nella squadra maschile Campione Regionale, Alberto Boneschi ha conquistato il primo posto nella marcia, mentre Leonardo Febbraio si è piazzato al secondo posto nei 60 metri piani. Federico Speranza ha ottenuto un lusinghiero terzo posto nel salto in lungo, mentre Matteo Iaia si è classificato all’ottavo posto nel lancio del vortex. Giorgio Bessone ha ottenuto un notevole quinto posto nella gara dei 60 ostacoli. La squadra maschile ha ottenuto poi un brillante primo posto nella staffetta.

alfieri bra

Le Ragazze si sono classificate al terzo posto dopo un riconteggio nella notte, dopo essere state premiate come seconda società sul campo, mantenendo comunque un podio estremamente prestigioso. A livello individuale, Serena Gramaglia si è classificata al primo posto nella gara dei 60 ostacoli, mentre Clotilde Allegri ha conquistato il secondo posto nei 60 metri piani. Aurora Porcellana si è distinta con un ottimo quinto posto nel salto in lungo, mentre Sveva Maria Viarengo si è classificata al nono posto nel lancio del vortex. La squadra femminile ha ottenuto un meritato secondo posto nella staffetta.

Ciò che ha reso ancora più significativi questi risultati è stato il lavoro di squadra. Tutti i ragazzi hanno dato il massimo e si sono supportati a vicenda, creando un ambiente di collaborazione e spirito di squadra che ha portato a risultati straordinari. La Vittorio Alfieri Asti può vantare una squadra di giovani talenti promettenti, molti dei quali hanno ottenuto notevoli miglioramenti personali durante la competizione più importante dell’anno per la società. Questi risultati fanno ben sperare per il futuro della squadra e testimoniano l’impegno e la dedizione degli atleti e del loro allenatore e di tutti i tecnici che collaborano costantemente durante gli allenamenti al campo scuola.

Ecco tutti i risultati dei giovani atleti della Vittorio Alfieri a Bra.