I CDS sorridono all’Atletica Asti 2.2: grandi prove ad Alessandria

20 maggio 2024 | 09:59

I lanci trascinano le formazioni dell’Atletica Asti 2.2 ad Alessandria, in occasione dei Campionati regionali di società Allievi e Allieve. Tutti i lanciatori hanno ottenuto la loro miglior prestazione con la ciliegina sulla torta del minimo per gli Italiani nel lancio del martello Allievi con Cesare Caldera che si piazza terzo con un lancio a 46,43, dopo il buon sesto posto nel giavellotto con 33,57.
Ottimo week end anche per Anthony Corso che avvicina il minimo nella giornata di sabato nel lancio del disco dove vince con il personale di 37,88 mentre domenica nel peso è quarto con 11,50. Nelle gare open bene ancora nei lanci Martina Minnella anche lei vicina al minimo nel martello con il nuovo personale 38,33 che la pone al terzo posto, ed è poi quinta nel disco con 27,64, mentre con il temporale sabato in tarda serata Gabriele Novara è secondo con 38,49.

Nelle due giornate di gara in evidenza anche gli ostacolisti: nei 110 hs Allievi quinto posto per Andrea Tallarico che esordisce con un buon 16″21, nonostante problemi sugli ultimi ostacoli; va al personale nelle gare open la junior Chiara Bosticco, terza in 1’08″61 nei 400 hs. Nel salto in lungo Allieve si rivede Louly Sartoris in crescita con 5,00 metri che la vedono al terzo posto, dopo un discreto 100 il sabato chiuso in 13″34 quindicesima su 55. Brava anche Vietti Giorgia ottava nei 400 con 1’04″18 e settima nel lungo con 4,63. Nel salto in lungo, valido anche come recupero dei CDS Assoluti di Mondovì nel weekend precedente quando la pioggia impedì di svolgere la gara, Chiara Rabezzana è terza con 5,02. Grazie al suo risultato e quello di Louly Sartoris, l’Atletica Asti 2.2 sale al settimo posto nella classifica finale con 9802 punti.

Ad Alessandria per la giovane società astigiana arrivano anche diversi personali nei salti. Andrea Passantino nel salto con l’asta fa registrare un progresso di 15 cm andando a 2,60, Lorenzo Bortolato nel triplo ottiene 10,54 e nel salto in alto 1,50. Nell’alto uomini vittoria per l’Atletica Asti 2.2 con il talentuoso Giovanni Longo con 1,97.
Nelle corse personali per il velocista Stefano Chiabrero nei 100 con 12″15 mentre avvicina il suo pb nei 200 corsi in 25″21; lima due centesimi nei 400 juniores Nicolò Charbonnier con 51″41.
Settimo posto per la 4×100 Allievi con 47″73, staffetta formata da Tallarico, Bortolato, Chiabrero e Caldera.
Un plauso poi ad Andrea Passantino che ha corso per completare la squadra i 400 in 1’04″19.