Vittorie per il Moncalvo Calcio in Coppa Piemonte, biancorossi avanti anche nella “Primavera Granata Cup”

12 maggio 2024 | 11:53

Moncalvo Calcio inaugura con un successo il primo atto della Coppa Piemonte. Affermazione sabato sul rettangolo della “Valletta” a spese della Polisportiva Frugarolese (3-2), compagine che aveva vinto il girone alessandrino.
Si tratta della competizione che mette in corsa le migliori 48 formazioni delle competizioni provinciali Juniores. Partite in 150 sono rimaste in 48 tra cui i boys biancorossi del presidente Alfonso Pepe, dopo il quarto posto nel girone astigiano.

I ragazzi diretti da Elvis Duò dopo un primo tempo di controllo e senza reti riescono a sbloccare subito ad inizio ripresa grazie a Federico Balliano (3’). Le squadre si allungano ed il Moncalvo ne approfitta per agire in velocità, così il raddoppio giunge dopo neppure dieci minuti e porta la firma del difensore Francesco Ferro (12’). Gli alessandrini hanno più di un’occasione ma ci pensa Matteo Favarin a neutralizzare i palloni nello specchio. Un contropiede regala il tris ai biancorossi ed ancora porta la firma di Balliano (40’), per la personale doppietta del classe 2005. Nel frattempo alla mezz’ora i locali erano rimasti in dieci per il rosso diretto ad Arbri Mulaj.

Nonostante manchino pochi minuti al termine non tanto la gara quanto la qualificazione al turno successivo si riapre in virtù delle due marcature giunte nel volgere di pochi minuti: al 44’ su azione con Bianco e la seconda su rigore trasformato da Orsi. Penalty che è stato concesso alcuni minuti dopo un involontario scontro in area che aveva costretto all’atleta della squadra ospite alle cure mediche.
Il match di ritorno si disputerà mercoledì sera (fischio d’inizio alle 20,30) sul campo alessandrino Casalcermelli.

Parallelamente i ragazzi biancorossi hanno conquistato le semifinali della 9° “Primavera Granata Cup” che si svolge a Crescentino. Il Moncalvo Calcio ha guadagnato di giocarsi l’accesso alla finale della prestigiosa competizione in virtù dell’affermazione colta martedì ai quarti con la canavesana La Vischese (2-1). Affermazione ottenuta nonostante aver chiuso l’incontro in doppia inferiorità numerica (Montrucchio e Giordano) e meritata in virtù delle marcature di Francesco Ferro e Vittorio Giordano (su rigore). Martedì (alle 19,30) la nuova sfida senza appello incrociando il Montanaro.