Gli astigiani della Virtus Scherma ai Campionati Italiani Assoluti di Scherma e Silver Regionale a Valenza

10 giugno 2024 | 08:23

Nel weekend a Cagliari si sono svolti svolgendo i Campionati Italiani Assoluti di Scherma, ultima gare prima delle Olimpiadi, con la partecipazione dei migliori atleti per conquistare il titolo Italiano assoluto delle diverse armi.

Nella spada femminile l’atleta astigiana Francesca Gentile è stata inserita in un girone molto difficile con tutte atlete posizionate meglio nel ranking nazionale, ma riesce ad ottenere 2 vittorie su 6 incontri raggiungendo il 58° posto nella classifica provvisoria.
Nella prima diretta sconfigge 15 a 11 FINIZIO Ida della Mangiarotti di Milano ma nella seconda diretta si deve arrendere per 12 a 15 a PIATTI Sabrina della Marchesa Torino e chiude al 53° posto nella classifica finale. La gara è stata vinta da RIZZI Giulia delle Fiamme Oro Roma. Le prime 6 atlete saranno tutte atlete delle forze armate saranno sicure protagoniste alle prossime Olimpiadi.

A Valenza nel weekend si è anche svolto il Campionato Silver Regionale delle 3 armi con la partecipazione di Giada Barbero classificata 5° dopo un grande girone con 4 vittorie su 4 passa di diritto la prima diretta ma è sconfitta nella seconda per entrare nei 4 da Tresso E. della Marchesa mentre Chiara Secci nei gironi ottiene 1 vittoria su 4 e nella prima diretta è sconfitta da Antonioli A. della Marchesa Torino.

Nella spada maschile Simone Sartor nel girone conquista 1 vittoria su 6 ma nella prima diretta per entrare nei 32 è sconfitto da Savarino G del Circolo Scherma Collegno chiudendo al 35 posto.
L’atleta Giada Barbero ha partecipato anche alla gara di sciabola, che pratica da alcuni anni, e con 2 vittorie su 4 nel girone unico ha evitato la prima diretta ma è stata sconfitta da Riboldi U. della società Schema Alba piazzandosi così al 3 posto

I dirigenti e lo staff tecnico si complimentano con tutti gli atleti della società per l’impegno messo in questa stagione, ringrazia i genitori per la partecipazione e disponibilità egli gli sponsor BRUMAR srl, AGH, Banca C.R. Asti, Impresa Pavanello e Rubba Assicurazioni che hanno aiutano a raggiungere questi risultati.