La nicese Ginevra Bavosio campione d’Italia under 15 con la Juventus Femminile

30 giugno 2024 | 16:24

Parla anche astigiano, anzi nicese, il successo della Juventus Under 15 femminile che, battendo la Roma 1 a 0 nella finale scudetto, si laurea campione d’Italia di categoria.
Nella rosa della formazione bianconera infatti troviamo anche Ginevra Bavosio, da molti anni nel settore giovanile della Juventus femminile.

Ginevra è già stata protagonista a livello nazionale lo scorso anno con la propria scuola, la media Carlo Alberto Dalla Chiesa di Nizza Monferrato, trascinata dalle sue reti al successo alle finali nazionali del progetti FIGC SGS “Ragazze in gioco”.

La sfida decisiva per l’assegnazione dello scudetto ha visto prevalere la formazione bianconera guidata da Luca Vood con una rete al quarto minuto del secondo tempo di Grigolo, vantaggio difeso sino al fischio finale dell’arbitro che ha sancito il titolo tricolore per la Juventus Under 15 e per Ginevra Bavosio.

JUVENTUS-ROMA 1-0 (0-0; 1-0)
JUVENTUS: Mallardi; Abbondanza (25’tt Solio), Marinotto, Rosso, Messa, Formato (16’st Oddina), Garbin (24’st Pozzo), Campi (17’tt Pronzati), Oliva (1’st Grigolo). A disp.: Avolio (P), Marco, Bosco, Bavosio. All.: Luca Vood.
ROMA: Pezzi; Andreangeli, Cacace, Tesolin (17’tt Leopardi), Pierantoni (16’st Ambrosi), Grilli (1’tt Crotti), Ottaviani, Grigoli (25’+6tt Marziale), Grassi C. (16’st Grassi G.). A dip.: Rossitto (P), Marsella, Cerica, Pretto. All.: Andrea Cossa.
Arbitro: Mancini (sez. Macerata). Assistenti: Silenzi (San Benedetto del Tronto) e Compagnucci (Macerata).
Rete: 4’st Grigolo.