Europei U17 Pentathlon Moderno: Annachiara Allara si laurea campionessa europea

6 luglio 2024 | 22:19

Annachiara Allara (Junior Asti) ha vinto l’oro agli Europei Under 17 di Pentathlon Moderno ad Ankara (TUR). La giovane pentatleta astigiana, classe 2009, è stata protagonista di una grande rimonta nella gara di laser run, dopo essere partita settima. Annachiara, che ha chiuso con 1364 punti, ha preceduto al traguardo le ungheresi Tajta Sara e Turbucz Ivola. Per l’astigiana è il secondo titolo europeo dopo quello conquistato in staffetta con Sara Beggio nella staffetta femminile, gara di esordio della competizione continentale di categoria.

Sara Beggio (P.M.Torino) ha concluso al 15° posto con 1280 punti, Matilde Piglionico (Il Postiglione) è 29^ con 1221 punti e Valentina Ibba (Pentamodena) ha concluso al 32° posto con 1205. A squadre l’Italia conquisa il bronzo alle spalle dell’Ungheria e della Germania.

Nella finale maschile, argento a squadre per Federico Visco (Farapentathlon), Leonardo Caccia (Fiamme Oro) e Umberto Caringi (Farapentathlon) con 4194 punti, alle spalle dell’Ucraina (4274) e degli atleti di casa della Turchia (4162). Classifica squadre uomini La gara maschile è stata vinta da Akim GNEDTCHIK (Atleti Individuali Neutrali) con 1485 punti, Visco ha terminato settimo (1411), Caccia nono (1409) , Caringi quindicesimo (1381) e Alessandro Boero (Junior Asti) ventiduesimo con 1355 punti.

Domani gli Europei U17 si chiuderanno con la staffetta mista alla quale parteciperanno Matilde Piglionico (Il Postiglione) e Leonardo Caccia (Fiamme Oro).

Credit Foto: Türkiye Modern Pentatlon Federasyonu