Seconda e Terza Categoria (2° giornata): tutti i risultati e classifiche delle astigiane

1 ottobre 2024 | 18:02

Nel girone F pareggio pieno di goal tra Valfenera ed Elledì FC ma quanta sofferenza per gli astigiani: i gialloblu infatti vanno sotto di un goal e di un uomo ma alla fine acciuffano il 2-2 su rigore trasformato da Saidy al 93′. Nel girone H il Moncalvo cade 2-1 sul campo dell’Audace Club Boschese: nel primo tempo reti inviolate con poche occasioni, nella ripresa i padroni di casa affondano due volte con Mema e Caligiuri, per gli aleramici la rete della bandiera viene messa a segno da Hajdini su rigore. Ma la partita che ha fatto sobbalzare i cuori dei tifosi è stata senza dubbio il derby tra Calliano e Nizza Valle Belbo terminata con un roboante 6-5 in rimonta per i nicesi. Calliano che prima va sotto al 10′ con il goal  di Dessi ma all’intervallo chiude al riposo sul 3-1 grazie ad un’autorete, a Dellagaren e Giannicola e ad inizio ripresa con Stella allunga sul 4-1. Dal 10′ al 20′ del secondo tempo esce però dal guscio la formazione del Campanon e con le doppiette di Becolli e Cocito ribalta clamorosamente la sfida sul 5-4. A quel punto non ci sta il Calliano che con Torra sigla il 5-5, preludio del finale caldissimo di parte nicese che si prende il trionfo grazie a Menconi a pochissimi secondi dal fischio finale. Un successo che consegna il primato in solitaria al Nizza Valle Belbo, mentre per il Calliano è ancora rimandata la prima vittoria in campionato. L’ultima astigiana da commentare è la Nuova Astigiana Calcio che impatta 1-1 in casa contro l’Fbc Ozzano 1919 Ronzonese: a segno Gaetano Cori al 43′ del primo tempo.

Nel girone A di Terza Categoria 3-3 nel derby Baldichierese Onlus-Tonco Calcio: va in vantaggio la Baldichierese Onlus con Kateb al 20′, pareggio subito dopo del Tonco con Schillaci e sorpasso firmato Carlone che porta i suoi avanti 2-1. Nella ripresa ancora Schillaci per l’1-3 prima del ribaltone Baldichierese siglato da Mamone ancora Kateb per il pareggio finale. L’altro derby di giornata, quello tra Castelnuovo e Mombercelli, se lo aggiudicano questi ultimi con il punteggio di 2-1: vantaggio Mombercelli grazie ad un’autorete, nella ripresa pareggio Castelnuovo con Mazi Lamine Kane e punto esclamativo alla partita messo da Chemelio su rigore al 90′. Manita del Cmc Montiglio sul campo del Calcio Santenese: padroni di casa avanti dopo 3′ con Makboul, risposta da grande squadra del CMC Montiglio che ribalta tutto segnando 5 reti (doppiette Bergadani e Rosini più sigillo Kadji) e strappando i primi 3 punti del proprio campionato. Ko invece 2-0 per la SCA Asti sul  campo del Cambiano. Nel girone di Cuneo (A) bene il Cisterna che espugna il campo del Neive per 3-2: a segno per il sodalizio di Cisterna d’Asti Campo con una doppietta e Cestari. Nello stesso girone pareggio 1-1 per il Roerolanze sul campo del Bandito Sportgente con sigillo di Giacosa per gli ospiti. Infine nel girone alessandrino (B) pesante ko (3-0) per la neonata società astigiana dell’Union Refrancore in casa dell’USC Valmadonna.

Valfenera-Elledì FC 2-2

CLASSIFICA: Vinovo Sport Events 6, Pecetto 6, San Luigi Santena 6, Elledì FC 4, Lenci Poirino Onlus 4, Pol.Montatese 4, San Giuseppe Riva 3, Pralormo 3, Langa Calcio 1, Sommarivese 1, Valfenera 1, Sportroero 0, Pol.Castagnole 0, Trofarello 0
Tassarolo-Pro Molare 1-1

CLASSIFICA: Nizza Valle Belbo 6, Nuova Astigiana Calcio 4, Pro Molare 4, Libarna 4, Audace Club Boschese 3, Junior Asca 3, Castelnovese Castelnuovo 2, Quargnento Dilettanti 2, Fbc Ozzano 1919 Ronzonese 2, Tassarolo 2, Calliano 1, Moncalvo 1, Lerma ASDL 1, Pozzolese 0

Villanova 2018-Atletico Fraschetta

CLASSIFICA: Luese Cuccaro 6, USC Valmadonna 6, Atletico Gerbidi 6, Moranese 1908 4, Villanova 2018 4, Castelpiovera 4, Sici-Vado Oratori Valenza 1, Atletico Fraschetta 1, Alessandria Lions 2014 1, Borgo San martino 0, Aurora 0, Union Refrancore 0

Academy Canale-Cortemilia 1-2

CLASSIFICA: Piobesi 6, Accademia Calcio Alba 6, Cisterna D’Alba 6, Cortemilia 6, Bandito Sportgente 4, Sanfre 3, Academy Canale 3, CB Sport Caramagna 3, Lions United Alba 3, Roerolanze 1, Dogliani Calcio 0, Ceresole d’Alba 0, Neive 1997 0, Racco 86 0

Riposa Duomo Chieri

CLASSIFICA: Cambiano 6, Santena 2014 6, Mombercelli 4, CMC Montiglio Monferrato 3, MDN Sport 3, Andezeno 3, Duomo Chieri 3, SCA Asti 3, Baldichierese Onlus 2, Tonco Calcio 1, Castelnuovo 0, Pavarolo Sport 0, Calcio santenese 0